"Укрэнерго" хочет купить 25 трансформаторов

Вторник, 19 июля 2016, 16:34

НЭК "Укрэнерго" планирует объявить тендер через систему Prozzoro на закупку 25 автотрансформаторов.

Об этом пишет "Дело" со ссылкой на пресс-службу компании.

Детали будущего тендера пока не раскрываются.

В 2015 году "Укрэнерго" добилось увеличения своей инвестпрограммы на 2,1 млрд грн, чтобы закупить новые трансформаторы. На всех объявленных тендерах выиграло ОАО "Запорожтрансформатор" (ЗТР) .

После чего все торги были отменены (некоторые - после вмешательства СБУ), а ЗТР - отстранен от участия в последующих возможных торгах (из-за нарушений на предыдущих торгах в Запорожье).

"Укрэнерго" разбило закупку трансформаторов на три лота и пригласило к участию в тендере иностранные компании. Аккурат перед объявлением нового тендера с ЗТР Антимонопольный комитет снял свои обвинения.

К этапу раскрытия ценовых предложений по новому тендеру "Укрэнерго" допустило четыре компании-участника: ООО "АВВ Лимитед", ДП "Сименс Украина", ЗТР и Daewoo International Corporation.

Предложение ЗТР перебило цены иностранных производителей, как, впрочем, и собственную цену полугодовой давности. Контракт был подписан, а представители "Укрэнерго" получили доступ к финансовой документации и серьезно изменили условия контракта.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.