НБУ отозвал валютную лицензию "Аструм Капитал"

Пятница, 15 июля 2016, 16:32

Национальный банк Украины отозвал лицензию на осуществление валютных операций ООО "Аструм Капитал".

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Соответствующее решение закреплено распоряжением НБУ от 14 июля 2016 года.

Как сообщалось, Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку 29 марта 2016 года согласовала киприоту Панайоту Кристу и компании Businesstrain ltd. (Кипр), бенефициаром которой он является, приобретение существенного участия в ООО "Аструм Капитал".

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, Кристу и компании Businesstrain ltd. являются совладельцами трейдера ООО "Финансовая компания "Укранет" (Киев).

Между тем, по данным осведомленного источника на рынке, речь идет о полной продаже собственниками компании "Аструм Капитал".

"Аструм Капитал" входит в инвестиционную группу Astrum Investment Management, ключевыми направлениями деятельности которой являются торговые операции с ценными бумагами, управление активами, в том числе доверительное управление, инвестиционно-банковские услуги, прямые инвестиции.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей владельцами компании являются Аструм им лимитед (Кипр), бенефициариями которой выступают Вадим Гурковский, Максим Бланк и Леонид Юрушев.

Финкомпания "Укранет" основана в 2005 году. Помимо П.Кристу и компании Businesstrain ltd. ее совладельцами выступают ООО "Компания "Неттрейдер Украина" (Киев) и Марина Машковская.

Финкомпания является одним из наиболее активных трейдеров на "Украинской бирже" (Киев).

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!