Суд арестовал счета компаний группы Burisma Злочевского

Четверг, 14 июля 2016, 18:20

Печерский районный суд наложил аресты на денежные средства и ценные бумаги на банковские счета общества с ограниченной ответственностью "Энергосервисная компания "Эско-Пивнич", ООО "Пари", ООО "Первая украинская газонефтяная компания", которые входят в состав группы Burisma.

Об этом говорится в определениях суда от 1 июля, обнародованным в Едином госреестре судебных решений, передают Українські Новини.

Данные аресты были наложены в рамках проводимого Генпрокуратурой досудебного расследования касательно присвоения денежных средств должностными лицами государственной компании "Укргаздобыча" в течение 2010-2014 годов при выполнении договоров о совместной деятельности, а также по подозрению в уклонении от уплаты налогов должностными лицами ряда компаний группы Burisma.

Как известно, 11 июня Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и наложил арест на 20 скважин одной из крупнейших газодобывающий компаний "Эско-Пивнич", принадлежащей бывшему министру экологии Николаю Злочевскому.

12 июля Печерский районный суд Киева наложил арест на 14 скважин ООО "Пари", что входит в состав группы компаний Burisma.

Как сообщалось, Злочевский является собственником компании Burisma Holdings, которая основана в 2002 году.

В ее состав входят 4 операционные компании, занимающиеся разработкой месторождений и добычей углеводородов, - энергосервисная компания "Эско-Пивнич", "Пари", "Первая украинская газонефтяная компания" и "Алдеа".

Burisma Holdings владеет 20 лицензиями на добычу углеводородов в Украине. Компании грппы Burisma Holdings Ltd в 2015 году добыли порядка 1,2 млрд куб. м газа.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!