В Житомире приняли мораторий на повышение тарифов

Четверг, 14 июля 2016, 17:16

Депутаты Житомирского городского совета приняли проект решения о моратории на повышение тарифов жилищно-коммунальных услуг с 1 июля.

Об этом сообщает в четверг Zhitomir.info.

Депутаты подготовили обращение к Верховной Раде и Кабинету министров, внесли поправки в это обращение и единогласно поддержали его.

Также этим документом запрещается начислять с 1 июля 2016 пеню за несвоевременную оплату услуг, а поставщикам электроэнергии запрещается выставлять потребителям авансовые счета за неоказанные услуги.

В то же время "Житомиртеплокоммунэнерго" не попадает под действие моратория, поскольку авансовые поступления в предприятия позволяют своевременно подготовиться к отопительному сезону.

В свою очередь, как сообщает Гал-инфо, 14 июля депутаты Львовского городского совета проголосовали за постановление "О неконституционности и несправедливость поднятия величины тарифов на коммунальные услуги для населения без повышения размера минимальной заработной платы и пенсии".

Депутаты требуют у властей пересмотреть тарифную политику в государстве. Также они просят органы местного самоуправления приобщиться к признанию таких действий власти неконституционными.

В то же время депутаты не вводили мораторий на повышение тарифов во Львове.

Начальник юридического управления горсовета Гелена Пайонкевич заявила, что реализовать мораторий невозможно.

Как известно, Киевский городской совет наложил мораторий на повышение с 1 июля тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве.

Позже премьер-министр Владимир Гройсман выразил удивление такимрешением Киевсовета.

13 июля депутаты горсовета Днипра приняли решение с 1 августа на годзапретить вводить повышенные тарифы на услуги жилищно-коммунальной сферы.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.