Суд отменил ликвидацию "Укринбанка"

Четверг, 14 июля 2016, 16:25

Об этом говорится в сообщении Фонда.

"Этим решением жалобы Нацбанка и Фонда гарантирования вкладов были оставлены без удовлетворения", - сообщает Фонд.

Несмотря на это, Фонд с целью сохранения активов банка и предотвращения их потери, а также для защиты прав вкладчиков и кредиторов банка решил продлить полномочия уполномоченного лица ФГВФЛ на осуществление ликвидации "Укринбанка" Ирины Белой до наступления одного из двух обстоятельств: принятия Высшим административным судом Украины окончательного решения по судебному делу или согласования Нацбанком новых руководителей банка и выдачи лицензии на осуществление банковской деятельности ПАО "Укринбанк".

Учитывая ситуацию, что сложилась, Фонд останавливает выплаты вкладчикам банка гарантированной суммы возмещения до наступления одного из двух указанных выше обстоятельств.

Напомним,  24 декабря НБУ признал банк неплатежеспособным, и ФГВФЛ ввел в банк временную администрацию.

"Укринбанк" основан в 1989 году. Его крупнейшим акционером на 10 июля 2015 года являлся председатель его наблюдательного совета Владимир Клименко (71,1514%).

Согласно данным Нацбанка, по размеру общих активов на 1 октября 2015 года Укринбанк занимал 27-е место (5,832 млрд грн) среди 123 действовавших в стране банков.

Кроме того, 18 марта окружной административный суд Киева 16 марта признал незаконным и отменил постановление правления Национального банка "Об отнесении ПАО "Укринбанк" к категории неплатежеспособных".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!