Украина и Азербайджан хотят наладить совместное производство Ан-178

Четверг, 14 июля 2016, 12:21

Украина и Азербайджан в будущем намерены наладить совместное производство украинских транспортных самолетов АН-178.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"Одним из наиболее перспективных проектов является поставка в Азербайджан украинских транспортных самолетов АН-178 и в будущем совместное производство этих самолетов, в том числе на территории Азербайджана", - сказал Порошенко.

"Успешная реализация этого проекта позволит украинским производителям создать условия для активного развития новых рынков", - добавил президент.

Напомним, в начале июля ГП "Антонов" представил на Международном авиакосмическом салоне Фарнборо украинский транспортный самолет Ан-178.

Ан-178 - многоцелевой транспортный самолет с максимальной грузоподъемностью 18 тонн. Его уникальная особенность - возможность перевозить широкий спектр пакетированных грузов (в контейнерах и на поддонах), включая морские контейнеры.

Воплощая в себе лучшие характеристики самолетов "Антонов", Ан-178 может базироваться на различных аэродромах, включая грунтовые и высокогорные.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!