АМКУ проверит цены на сжиженный газ

Среда, 13 июля 2016, 14:22

За последний месяц во всех регионах Украины средние розничные цены сжиженного газа в качестве моторного топлива выросли в среднем на 15%.

Комитет подозревает заговор между участниками рынка и уже начал соответствующее исследование, говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.

"Во время мониторинга рынка сжиженного газа в качестве моторного топлива Комитетом было выявлено, что за последний месяц во всех регионах Украины средние розничные цены указанного вида горючего выросли в среднем на 15%", - отметили в Комитете.

Наиболее стремительный рост розничных цен сжиженного газа в качестве моторного топлива зафиксирован с начала июля 2016 года.

"При этом только за одни сутки (с 11 по 12 июля 2016 года) в сетях АЗС (АГЗС) отдельных операторов рынка 1 литр указанного топлива подорожал почти на 1 гривну", - отметили в ведомстве.

АМКУ заявляет, что данная ситуация не могла остаться без внимания, поскольку такое подорожание в розничной сети может быть обусловлено не только объективными факторами, влияющими на ценообразование, но и быть следствием совершения участниками рынка нарушений законодательства о защите экономической конкуренции.

В случае выявления в действиях участников рынка антиконкурентных согласованных действий или злоупотреблений монопольным (доминирующим) положением к нарушителям будут применены предусмотренные законодательством санкции.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.