Гройсман обещает "прославить" на всю страну тех, кто мешает бизнесу

Вторник, 12 июля 2016, 16:10

Правительство не допустит давления на реальный бизнес, а имена представителей контролирующих органов, которые будут создавать проблемы для его развития, будут известны на всю страну.

Об этом во время встречи с представителями бизнеса во вторник заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Укринформ.

"В этом зале есть представители контролирующих структур. Хочу вам сообщить, что я как премьер-министр не буду мириться с тем, что вы будете заниматься давлением на бизнес в своих областях, в своих районах. Вы будете "национальными героями", вас будет знать вся страна, если вы будете применять закон для того, чтобы давить на бизнес, выписывать им непонятные штрафы, а потом доказывать их в судах, затем проигрывать эти суды и продолжать преследовать этот бизнес. Такого не будет, пока я буду премьер-министром", - сказал Гройсман.

Он добавил, что должно быть партнерство открытого честного и публичного бизнеса и контролирующих структур, которые должны обеспечить интересы государства.
Гройсман напомнил, что правительство открыло "горячую линию".

По его словам, на нее поступает очень много жалоб почти на все контролирующие органы, но "чемпионом", к сожалению, является Государственная фискальная служба".

"Представителям контролирующих структур хотел бы сказать, что мне не нужны ваши объяснения. Мне нужно ваше понимание того, что ситуация должна меняться", - подчеркнул премьер-министр.

По его словам, во время встреч с бизнесменами он часто слышит, что у контролирующих структур - то ГФС, то МЧС, то СЭС, то еще каких-то, - часто возникают к ним какие-то вопросы.

Премьер напомнил, что эти органы должны заботиться о благосостоянии страны, они же вместо этого пытаются использовать данные государством возможности, чтобы создавать проблемы тем, кто реально работает.

"Когда предприятие упало, когда нет реального производства, никто туда не приходит - приходят туда, где работают, где создают национальный продукт, где предприятие работает нормально и ритмично, и начинают к нему иметь какие-то претензии", - констатировал Гройсман.

Обращаясь к представителям бизнеса, он отметил, что хотел бы сегодня услышать от них, что происходит с давлением контролирующих структур, взаимодействие с ГФС, с таможенниками, где у нас сегодня проблемы, которые можно решить на уровне Кабинета Министров и на уровне необходимых изменений в законодательство.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.