General Electric вскоре передаст Украине локомотив для испытаний

Вторник, 12 июля 2016, 10:13

Американская многоцелевая корпорация General Electric в ближайшее время может поставить в Украину локомотив собственного производства для тестирования на украинских железных дорогах.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы завершаем подготовку соглашения о тестовом локомотиве. Думаю, если не на этой, то на следующей неделе подпишем. После этого локомотив будет доставлен в Украину и начнет полугодичное тестирование", - сказал министр журналистам в понедельник в Киеве.

Омелян также добавил, что готовится меморандум о сотрудничестве с General Electric по аналогии с подписанным в понедельник меморандумом с канадской Bombardier, в рамках которого планируется создание совместного производства локомотивов в Украине.

General Electric - американская многоотраслевая корпорация, производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки, газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование, фототехнику, бытовую и осветительную технику, пластмассы и герметики.

Компания по состоянию на 2015 год занимает девятое место в списке крупнейших публичных компаний Forbes Global 2000, и являлась крупнейшей в мире нефинансовой ТНК, а также крупным медиаконцерном. В рейтинге Financial Times по рыночной капитализации занимает 13 место в 2015 году.

Ранее сообщалось, что один из крупнейших в мире производителей железнодорожной техники - канадская компания Bombardier планирует создать в Украине совместное предприятие по производству локомотивов и другой техники.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.