Нефть дорожает на опасениях за поставки из Ирака

Вторник, 12 июля 2016, 09:33

Мировые цены на нефть во вторник незначительно растут на фоне опасений инвесторов за срыв поставок "черного золота" из Ирака.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Прайм".

По состоянию на 07:44 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,19% - до 46,34 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,13% - до 44,82 доллара за баррель.

Ирак приостановил погрузку нефти на двух терминалах в Басре на юге страны из-за протечки нефтепровода, сообщает агентство Рейтер.

Приостановка произошла в воскресенье, в то время как в очереди на погрузку нефти находилось 15 сверхбольших нефтеналивных танкеров, а также танкеров типа "Суэцмакс".

Приостановка работы терминалов может увеличить время погрузки танкеров на терминалах, один из которых является крупнейшем в стране.

При этом инвесторы ожидают дальнейшего падения нефтяных цен в долгосрочной перспективе.

"Период слабости нефтяных цен продолжается, в то время как инвесторы обеспокоены ростом разведки нефти в США и ожидают, что добыча нефти в США, а также запасы нефти в стране будут оставаться на высоком уровне", - приводит агентство мнение неназванного аналитика банка ANZ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!