С начала года украинцы заплатили 5,2 миллиарда военного сбора

Понедельник, 11 июля 2016, 14:52

По оперативным данным в течение января-июня 2016 года в бюджет поступило 5,2 млрд гривен военного сбора.

Об этом сообщила заместитель директора департамента - начальник управления администрирования доходов и сборов с физических лиц Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Татьяна Федченко, передает пресс-служба ведомства.

По ее словам, в этом году фиксируется рост уплаты военного сбора по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 20%.

"Тогда было уплачено почти 4,1 млрд гривен, а в течение всего прошлого года - 9,2 млрд гривен. В 2014 году, когда в августе был введен сбор, на нужды армии поступило 2,5 млрд гривен", - сказала она.

"Учитывая ситуацию на востоке нашей страны, плательщики добросовестно платят военный сбор. К тому же и ставка 1,5% не слишком высокая. На повышение уровня поступлений также повлияли меры по детенизации экономики, в частности, выявление рабочих, получающих зарплату "в конвертах", а также повышение уровня минимальной зарплаты", - отметила Федченко.

Чиновник также напомнила, что плательщиками сбора являются физические лица как резиденты, так и нерезиденты, получающие доходы в Украине, а также налоговые агенты. Сбор уплачивается со всех доходов, которые облагаются налогом на доходы физических лиц.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!