Ахметов купил у Рудьковского и Шуфрича по 30% "Нефтегаздобыча" - экс-глава компании

Понедельник, 11 июля 2016, 12:51

Энергохолдинг "ДТЭК" бизнесмена Рината Ахметова приобрел у Нестора Шуфрича и Николая Рудьковского по 30% акций ПАО "Нефтегаздобыча".

Об этом в интервью "Зеркалу недели" заявил экс-глава правления "Нефтегаздобычи" Олег Семинский.

"Как мне стало известно после освобождения, Ахметов выкупил по 30% акций у Рудьковского и Шуфрича. Общая сумма сделки за 60% акций "Нефтегаздобычи" составляла около 180 млн долларов", - сказал он.

"Ринат Ахметов заплатил, как я узнал позже, около 180 млн долларов за компанию, которая стоила минимум 1,8 млрд долларов", - отметил Семинский.

Ранее Семинский заявил, что его похищение и незаконное заключение более чем на 3 года было инициировано экс-нардепом Николаем Рудьковским и представителями криминального мира, в частности - "Молдаваном".

Как известно, Семинский был похищен в феврале 2012 года и нашелся только в мае 2015 года.

В июне 2014 года в Киеве был задержан Юра Молдаван (Юрий Ериняк). Ему инкриминировали совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы) и ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство).

Суды неоднократно освобождали под залог Молдавана, однако каждый раз ГПУ препятствовала этому. Печерский районный суд Киева 27 октября освободил его под залог в один миллион гривен.

Как известно, "Нефтегаздобыча" была основана в 1999 году  Рудьковским в партнерстве с Петром Порошенко. В начале 2000 годов - 50% доля Порошенко в проекте перешла Шуфричу.

В апреле 2013 года Донбасская топливно-энергетическая компания, которая входит в группу СКМ Рината Ахметова, увеличила долю в "Нефтегаздобыча" с 25% до 50%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!