Захваченная рейдерами техника арестована по иску кредиторов – Мрия

Воскресенье, 10 июля 2016, 18:03

Агрохолдинг Мрия заявляет о невозможности отчуждения сельхозтехники, захваченной экс-сотрудниками компании при прошлом менеджменте на территории Хоростковского автотранспортного предприятия холдинга.

Об этом сообщает пресс-служба компании со ссылкой на слова директора Мрии по юридическим вопросам Сергея Игнатовского, передает Liga.net.

"Еще в октябре 2014 года по требованию кредиторов, которые финансировали покупку этой техники, на нее был наложен арест. Вся эта техника находится в залоге как обеспечение по кредитам. Непонятно, каким образом техника, находящаяся под арестом с октября 2014-го, была продана летом 2015-го в адрес компании Профит контроль. Арест предполагает запрет на любое отчуждение имущества, в том числе продажу, поэтому продажа этой техники незаконна и оспаривается нами в суде", - говорит Игнатовский.

По его словам, сейчас доступа на предприятие у сотрудников холдинга по-прежнему нет.

"К сожалению, ситуация без изменений. Уже неделю у сотрудников Мрии нет доступа на объект, и мы не знаем, что там происходит. Для наблюдения за АТП и предупреждения провокаций со стороны рейдеров мы установили веб-камеру, онлайн-трансляция с которой находится в открытом доступе на сайте http://stop-raider.te.ua/", - сообщает юрист.

При этом, добавляет Игнатовский, правоохранители Гусятинского района (Гусятинский район Тернопольской области - родной район бывшего собственника Мрии Ивана Гуты) не скрывают явной поддержки второй стороны.

"Все заявления, поданные нами в райотдел, до сих пор не рассмотрены, зато проводятся активные следственные действия по заявлению Профит контроль. Мы продублировали все документы в областное управление, их реакция на происходящее нейтральная, и наши заявления запущены в работу в соответствии с законодательством", - рассказывает он.

Напомним, что 1 июля Агрохолдинг "Мрия" заявил о попытке захватасвоего автотранспортного предприятия в Тернопольской области.

Как известно, Интерпол объявил в розыск Николая Гуту, который до августа 2014 занимал должность генерального директора компании и считался одним из владельцев.

На сайте Интерпола указано, что он разыскивается за подозрений в мошенничестве.

Агрохолдинг "Мрия" основан в 1992 году Иваном и Клавдией Гут. Николай Гута присоединился к Группе "Мечта" в 2002 году. Группой компаний "Мрия" фактически владеет Mriya Agro Holding Plc, зарегистрированная на Кипре.

В свою очередь 80% кипрской компании обладает еще одна зарубежная структура - HF Assets Management Limited, которая фактически принадлежит семье Гут. Речь идет об Иване, Клавдию, Андрея и Николая Гутах.

Ранее сообщалось, что Восточнокарибский Верховный Суд 15 декабря начал ликвидацию мажоритарного акционера "Мечты" - компании HF Assets Management Limited.

Австрийская финансовая группа Erste Group - один из кредиторов агрохолдинга - обратился в суд 30 октября с просьбой признать банкротом HF Assets Management Limited.

Группа компаний "Мрия" попала в сложное финансовое положение - в августе 2014 агрохолдинг объявил технический дефолт. Общий долг компании составляет около 1,3 миллиарда долларов.

В феврале 2015 года операционный контроль над агрохолдингом перешел кредиторам, которые избрали новое руководство компании.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!