Аваков заявил о переводе Нацполиции на гибридные авто

Воскресенье, 10 июля 2016, 17:32

Нацполиция Украины получит 651 новый экологический гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander.

Об этом 9 июля сообщил глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, 7 июля Межведомственная рабочая группа МВД и Минприроды одобрила проект по замене автотранспортного парка полиции автомобилями с гибридной силовой установкой на базе кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV.

"Программа одобрена протокольным решением Кабмина №15 от 27 мая и разработана в сотрудничестве с государственными и коммерческими структурами Японии в рамках "Киотского протокола". На практике Национальная полиция получит 651 современный автомобиль Mitsubishi - вместо давно устаревших ВАЗ и УАЗ", - отметил глава МВД .

Также Аваков добавил, что гибридный Outlander "объединяет в себе бензиновый и два электромотора с приводом на все 4 колеса и возможностью работать только на электрическом приводе и имеет уникальные технические характеристики".

"Экономия средств только на ГСМ и топливе - 333,9 млн гривен в год;

Снижение выбросов парниковых газов почти в 6 раз;

Скорость, комфорт, надежность и моральное удовлетворение ", - написал министр в посте в сети Google plus.

Издание Electrocars отмечает, что в Mitsubishi Outlander PHEV - один бензиновый и два электромотора, он полноприводный, бензиновый двигатель включается в работу только на высокой скорости или в случае истощения батарей. Их хватает на 52 км, зарядка батарей от обычной розетки занимает 32 часа. Быстрая подзарядка по стандарту CHAdeMO - 30 мин до 80%.

Максимальный запас хода - 897 км. Максимальная скорость - 170 км/ч.

 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!