В "Мрии" заявили о попытке захвата одного из предприятий холдинга

Пятница, 1 июля 2016, 20:42

В Агрохолдинге "Мрия" заявили о попытке рейдерского захвата автотранспортного предприятия компании.

Об этом ЭП сообщили в пресс-службе компании.

"В пятницу, 1 июля, около 9-00 утра 30 мужчин, среди которых - несколько сотрудников службы безопасности бывших собственников Агрохолдинга "Мрия" семьи Гут, с применением силы проникли на территорию действующего автотранспортного предприятия "Мрии", расположенного в г. Хоростков Тернопольской области, и препятствуют доступу сотрудников Агрохолдинга на объект", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что агрохолдинг "Мрия" имеет все документы, подтверждающие законность нахождения и работы компании на территории вышеуказанного АТП.

"В связи с тем, что лица, незаконно проникшие на АТП, до сих пор находятся на его территории и отказываются ее покинуть, компания вынуждена обеспечить круглосуточную усиленную охрану по внешнему периметру. Представители "Мрии" также обратились в правоохранительные органы, подав все необходимые заявления", - отметили в пресс-службе.

"Агрохолдинг "Мрия" призывает правоохранительные органы вмешаться в ситуацию и не допустить рейдерского захвата предприятия", - заявили в компании.

Напомним, Интерпол объявил в розыск Николая Гуту, который до августа 2014 занимал должность генерального директора компании и считался одним из владельцев.

На сайте Интерпола указано, что он разыскивается за подозрений в мошенничестве.

Агрохолдинг "Мрия" основан в 1992 году Иваном и Клавдией Гут. Николай Гута присоединился к Группе "Мечта" в 2002 году. Группой компаний "Мрия" фактически владеет Mriya Agro Holding Plc, зарегистрированная на Кипре.

В свою очередь 80% кипрской компании обладает еще одна зарубежная структура - HF Assets Management Limited, которая фактически принадлежит семье Гут. Речь идет об Иване, Клавдию, Андрея и Николая Гутах.

Ранее сообщалось, что Восточнокарибский Верховный Суд 15 декабря начал ликвидацию мажоритарного акционера "Мечты" - компании HF Assets Management Limited.

Австрийская финансовая группа Erste Group - один из кредиторов агрохолдинга - обратился в суд 30 октября с просьбой признать банкротом HF Assets Management Limited.

Группа компаний "Мрия" попала в сложное финансовое положение - в августе 2014 агрохолдинг объявил технический дефолт. Общий долг компании составляет около 1,3 миллиарда долларов.

В феврале 2015 года операционный контроль над агрохолдингом перешел кредиторам, которые избрали новое руководство компании.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!