Гройсман предлагает совместно с Вышеградской группой бороться с контрабандой

Четверг, 9 июня 2016, 09:19

Владимир Гройсман высказался за обмен информацией об обращении товаров между таможенными органами стран.

Об этом премьер-министр заявил во время встречи с послами стран Вышеградской группы, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин, Временный поверенный в делах Словацкой Республики в Украине Генрих Саса, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень и Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Украине Иван Почух.

Сообщается, что встреча была посвящена обсуждению направлений углубления сотрудничества стран и планов правительства по проведению реформ в Украине.

Одной из ключевых реформ, над которой работает правительство, является реформирование таможенной службы Украины, отметил Гройсман. В этом контексте он высказался за обмен информацией об обращении товаров между таможенными органами стран.

"Существуют схемы серой контрабанды, которые губительны как для нас, так и для вас", - отметил он.

Собеседники, среди прочего, также обсудили вопросы привлечения инвестиций, направления дальнейшего сотрудничества стран и продолжение политики санкций в отношении Российской Федерации.

В этом контексте Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе напомнила, что военная агрессия Российской Федерации, а также введенное с 1 января продембарго нанесли Украине потерь в 25% экономики и 20% ВВП.

Полномочный Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень отдельно выразил готовность Венгрии продолжать помогать в реабилитации тяжело раненых воинов АТО.

Премьер-министр поблагодарил послов за поддержку Украины странами Вышеградской группы в том числе на международной арене, и выступил за углубление взаимодействия между государствами.

"Я хотел бы, чтобы мы развивали сотрудничество наших стран более интенсивно. Глубоко верю в то, что у нас есть большой потенциал развития этих отношений. Убежден, что наши усилия будут иметь очень хорошие результаты", - отметил Гройсман.

Как сообщалось, 6 июня, в штаб-квартире НАТО, состоялось подписание Ноты о присоединении Министерства обороны Украины к Техническому соглашению между Министерствами обороны Польши, Словакии, Венгрии и Чехии по сотрудничеству в рамках боевой тактической группы Европейского Союза, сформированной странами Вышеградской четверки (БТГ ЕС В4).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!