На ОПЗ претендуют уже около десяти компаний - Билоус

Среда, 8 июня 2016, 11:16

ОАО "Одесский припортовый завод" готовы приобрести уже 4-5 компаний, еще с пятью активизировались переговоры по этому вопросу.

Об этом в интервью Урядовому курьеру рассказал председатель Фонда Игорь Билоус, пишет "Укринформ".

"Несколько дней назад было четыре-пять, еще с пятью переговоры активизировались после того, как КМУ согласовал стартовую цену и условия продажи", - сказал Билоус.

По его словам, сейчас стоимость ОПЗ оценена в 15-17 раз выше, чем всех пяти "азотов", приватизированных ранее.

"Не хотелось бы, чтобы 17 млрд гривен, которые мы заработаем, просто растворились в бюджете. Я считаю неправильным, когда приватизация финансирует текущие проблемы бюджета. Нам надо перенимать практику - создать спецфонд, куда направлять средства от приватизации, которые можно тратить на инфраструктуру, школы, спорт, экологию, погашение суверенного долга", - рассказал Билоус.

Как сообщалось, Кабинет министров утвердил условия конкурса по продаже ОАО "Одесский припортовый завод" со стартовой ценой на уровне 13 млрд 175 млн гривен.

Ранее председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус сообщал, что аукцион по продаже ОАО "Одесский припортовый завод" может состояться в 20-х числах июля.

Одесский припортовый завод - второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий - по выпуску азотных удобрений в Украине. Предприятие также осуществляет перегрузку химической продукции, поступающей из стран СНГ, на экспорт.

Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!