На дороги могут выделить дополнительно 1,5 миллиарда гривен

Вторник, 7 июня 2016, 17:11

Укравтодор ожидает, что из государственного бюджета будет выделено дополнительно 1,5 миллиарда гривен на улучшение состояния автомобильных дорог, и соответствующее постановление будет принято Правительством в течение двух недель.

Об этом заявил и.о. главы Евгений Барах, во время еженедельного селекторного совещания по ликвидации ямочности на украинских дорогах, пердае пресс-служба "Укравтодора".

"Процесс поступления дополнительного финансирования в размере 1,5 миллиарда гривен на ремонтные работы уже на финальном этапе. Если Минфин согласует в начале следующей недели проект постановления, то мы надеемся, что через неделю-две постановление будет принято Правительством ", - сообщил барах.

По его словам, речь идет о тех средства, которые удалось сэкономить путем реструктуризации внешнего долга Укравтодора.

В этом году государством было запланировано погасить дорожные кредиты на общую сумму в 11,9 млрд. грн. В начале года Министерство финансов договорилось с некоторыми банками-кредиторами о реструктуризации долга с помощью государственных облигаций.

Таким образом Украине удалось сэкономить большую часть запланированной на погашение суммы - около 5,5 млрд. грн, из которых Госагентство пытается получить дополнительное финансирование.

Как сообщил Барах, Укравтодор рассматривает варианты использования этих средств - они будут направлены на ремонт наиболее проблемных участков дорог.

Напомним, ранее Кабмин выделил на ремонт дорог в Украине около 19,4 миллиарда гривен.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.