СБУ "накрыла" конверт, через который отмывались деньги воинской части

Вторник, 7 июня 2016, 14:51

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с фискальной службой прекратили в Кременчуге Полтавской области деятельность конвертационного центра, через который отмывались деньги одной из воинских частей.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как отмечается, организаторы предоставляли ряду местных коммерческих структур услуги по переводу средств в наличность и минимизации налогов путем заключения фиктивных договоров на выполнение строительных работ.

"Сотрудники спецслужбы задокументировали, что среди "клиентов" конверта была одна из воинских частей, которая заказала несуществующие работы на двести тысяч гривен. По предварительным оценкам, с начала года конвертцентр успел "отмыть" более 22 млн гривен", - говорится в сообщении.

"Во время обысков в автомобиле организатора и офисе "конверта" правоохранители изъяли более двухсот тысяч гривен, бухгалтерскую документацию, которая доказывает совершение противоправных сделок и печати фиктивных предприятий. Заблокировано десять банковских счетов фирм, которые обслуживали конвертцентр", - сообщает пресс-служба.

"Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса. Под процессуальным руководством прокуратуры продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к хищению средств воинской части", - заявили в СБУ.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.