"Укрнафта" заявила о выплате 386 миллионов гривен налогов

Вторник, 7 июня 2016, 11:31

В понедельник ПАО "Укрнафта" уплатило 386 млн гривен налоговых платежей в Государственный бюджет Украины.

Об этом говорится в сообщении компании.

"Для увеличения денежного потока новое руководство изменило бизнес-модель. В частности, мы начали реструктуризацию и реформирование наших закупок и системы розничных продаж, а также инициировали программу по сокращению расходов", - сказал председатель правления ПАО "Укрнафта" Марк Роллинс.

По его словам, эти меры помогут не только вовремя платить все текущие налоговые обязательства, но и сделают значительный вклад в сокращение накопленной "исторической" задолженности.

"Руководство компании отдает приоритет уплате налоговых платежей и погашению задолженности сразу же после выплаты заработной платы 26 тысячам сотрудников компании и других критически необходимых операционных расходов", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в апреле 2016 года компания заплатила 303 млн гривен налогов в госбюджет, в том числе 98 млн гривен платежей за пользование недрами.

Напомним, что задолженность ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом по состоянию на 1 января 2016 года составляет 10,4 млрд гривен.

Долг сформировался преимущественно за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль.

При этом дебиторская задолженность составляет 18,676 млрд гривен.

Чистый убыток "Укрнафты" 2015 год составляет 4,9 миллиарда гривен.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группе компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.