США просят Китай сократить производство стали

Понедельник, 6 июня 2016, 14:51

Китай должен уменьшить избыточные мощности своих предприятий, производящие сталь и алюминий, так как перепроизводство оказывает искажающий эффект на мировые рынки.

Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью во время восьмого заседания Американо-Китайского экономического и стратегического диалога, который прошел в Пекине, пердает Yahoo.

Как отмечается, Китай изготавливает более половины мировой стали, являясь самой крупной страной-производителем.

Лью обвинил Китай в том, что страна наводнила мировой рынок сталью по бросовым ценам, в демпинге и в нарушении международных правил торговли.

"Необходимо существенно сократить производство в ряде отраслей, страдающих от избытка производственных мощностей, в том числе стали и алюминия, перепроизводство которых имеет решающее значение для функционирования и стабильности международных рынков", - заявил он.

Лью не первый, кто обвиняет Китай в закрытии заводов и потере рабочих мест в промышленной отрасли по всему миру.

Так, индийская корпорация Tata Steel в конце марта заявила о намерении продать все свои предприятия в Великобритании из-за дешевой китайской стали.

Под угрозой сокращения на британской Tata Steel оказались 40 тысяч рабочих: 15 тысяч в сталелитейном секторе и 25 тысяч на предприятиях, снабжающих металлургические заводы компании.

Также, лидеры стран G7 на переговорах в Японии заявили, что необходимо срочно решать проблему переизбытка стали.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!