Visa создала устройство для платежей в виде кольца

Воскресенье, 5 июня 2016, 11:53

Компания Visa, владелец одноименной платежной системы, разработала устройство под названием NFC Ring - это, собственно, NFC-кольцо, которое надевается на палец и позволяет с его помощью оплачивать товары и услуги везде, где есть соответствующие терминалы.

Об этом пишет euromobile-ukraine.

Гаджет разработан специально для Олимпийских игр в Рио, которые пройдут в этом году.

Первыми владельцами NFC Ring станут все 45 участников так называемой "команды Visa", в которую вошли спортсмены из разных стран.

 ф

Внутри NFC Ring, дизайн которого создала компания McLear & Co, находится NFC-чип от компании Gemalto, а также встроенная антенна, а вот аккумулятора в кольце нет и не будет. 

Также в нем не содержится ровным счетом никакой информации о привязке к нему счета, так что хакеры, которые уже потирают руки, могут спокойно "идти курить в угол" - здесь им ловить нечего.

Плюс ко всему, с кольцом NFC Ring на пальце можно купаться и плавать, так как оно выдерживает погружение на глубину до 50 метров.

Компания Visa очень серьезно подошла к вопросу "платежетизации" Олимпийских игр 2016 года: на всех объектах, где пройдут соревнования, установлено более 4000 платежных терминалов с поддержкой Visa, и каждый из них обученный работе с NFC-чипами, встроенными в различные гаджеты и смартфоны.

Кольцо NFC Ring, вероятнее, будет отправлено в массовое производство, но сроки осуществления этого плана и стоимость каждого экземпляра устройства пока не обсуждаются.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.