Экс-глава банка "Михайловский" покидает "Платинум Банк"

Воскресенье, 5 июня 2016, 11:12

"Платинум Банк" объявил об уходе экс-главы Банк "Михайловский" из топ-команды Platinum Bank.

Об этом говорится в заявлении банка, пишет Finclub.

"Акционеры компании PT Platinum Public Ltd. и Игорь Дорошенко пришли к соглашению о том, что Дорошенко прекращает свою деятельность на позиции главного исполнительного директора по взаимному согласованию сторон", - говорится в заявлении банка.

Холдинг PT Platinum Public Ltd. (Кипр) является собственником 100% акций "Платинум Банка". Бенефициар - Григорий Гуртовой.

Таким образом, Дорошенко проработал главой компании, которая владеет банком, всего две недели. Он был назначен на эту должность 20 мая, а уволен - 3 июня.

Его уход был неизбежен. Как у экс-главы неплатежеспособного Банка "Михайловского" у Дорошенко испорченная деловая репутация. Его испорченная деловая репутация запрещает ему в течение трех лет быть руководителем любого банка или владеть в нем существенным участием.

"Мы как регулятор уже отреагировали. Отправили в банк письмо о том, что у Дорошенко испорченная репутация. И его принятие в структуру, которая владеет Платинум Банком, недопустимо с точки зрения требований к репутации, которые есть у Национального банка. Ну, посмотрим, что будет делать банк", - заявила и.о. замглавы НБУ Катерина Рожкова.

После этого Дорошенко покинул свой пост.

Увольнение грозит и Дмитрию Зинкову. Его деловая репутация также испорчена на ближайшие три года, поэтому сейчас он незаконно занимает позицию главы наблюдательного совета Платинум Банка.

Напомним, 23 мая правление Национального банка приняло решение об отнесении ПАО "Банк Михайловский" к категориинеплатежеспособных.

Ранее клиенты "Михайловского" жаловались, что не могут ни снять деньги, ни расплатится банковский карточкой.

"Ни расплатиться карточкой, ни снять деньги, ни счет телефонный даже пополнить", - пишет клиентка на странице банка "Михайловский" в Фейсбуке.

Подробнее о том, что произошло с банком "Михайловский" можно почитать в материале "Экономической правды".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.