СБУ: директор ХТЗ хотел вывезти завод в Россию

Суббота, 4 июня 2016, 14:56

Сотрудники Службы безопасности пресекли попытку менеджмента российской промышленной группы уничтожить производственный комплекс ОАО "Харьковский тракторный завод".

Об этом сообщает в субботу пресс-служба СБУ.

Назначенный в марте 2016 новый генеральный директор предприятия, по указанию российских владельцев "ХТЗ" провел подготовку к демонтажу для дальнейшего вывоза в Россию оборудования литейных цехов.

К переправке за границу была подготовлена и техническая и конструкторская документация на продукцию завода.

Директор готовился также уволить с предприятия почти треть всех работников. Процент специалистов, задействованных в реальном производстве составлял почти 50%. Менеджментом был издан соответствующий приказ и утверждено новое штатное расписание.

Реализация этих планов привела бы к полному прекращению деятельности "Харьковского тракторного завода", на котором планировалось размещение заказа Министерства обороны Украины, отмечают в СБУ.

После вмешательства Службы безопасности был наложен арест на имущество и счета завода.

Генеральному директору предприятия сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 и ст. 113 Уголовного кодекса Украины, он объявлен в розыск.

Суд дал разрешение на задержание подозреваемого и доставку его в суд для избрания меры пресечения - содержания под стражей.

Следствие продолжается.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!