Минфин может присоединить УБРР к "Укргазбанку"

Четверг, 30 июня 2016, 17:11

Министерство финансов не исключает присоединение Украинского банка реконструкции и развития (Киев) к государственному "Укргазбанку."

Об этом сообщил представитель Министерства финансов, пишут "Украинские новости".

"Согласно стратегии развития госбанков, государство до конца 2017 года должно выйти из участия в капитале небольших банков. При этом инструменты для достижения этой цели неограниченные, и сейчас Министерство финансов рассматривает все возможные варианты, чтобы выбрать наиболее эффективный из них", - сказал он, отвечая на вопрос о том, рассматривает ли Минфин присоединение УБРР к "Укргазбанку".

Минфин отмечает, что государственные банки сегодня являются стабильными финансовыми учреждениями, но их операционная модель далека от оптимальной.

Для решения этой проблему Минфин будет продолжать воплощать стратегию развития госбанков.

Как сообщалось, ранее Фонд государственного имущества назначил аукцион по продаже Украинского банка реконструкции и развития (УБРР, Киев) на 22 апреля 2016 года, но тогда аукцион не состоялся из-за отсутствия покупателей.

В июне ФГИ начал повторную подготовку к продаже УБРР. 99,99% акций УБРР владеет Фонд государственного имущества.

По данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк занимал 109 место (121,5 млн гривен) среди 109 действующих банков.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.