"Ощадбанк" вернул НБУ 2 милиларда гривен "рефинанса"

Четверг, 30 июня 2016, 14:03

В июне 2016 года "Ощадбанк" совершил несколько очередных досрочных погашений части кредита рефинансирования НБУ на сумму 2 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении банка.

"Каждый месяц "Ощадбанк" досрочно возвращает кредит рефинансирования НБУ, что свидетельствует о стабильной деятельности банка на финансовом рынке и о его достаточной ликвидной позиции", - говорится в сообщении.

"За полтора года "Ощадбанком" погашено три четверти задолженности по кредитам рефинансирования от НБУ - 16,39 млрд гривен. Указанный объем средств замещен собственными ресурсами банка, что будет способствовать уменьшению стоимости его ресурсной базы", - отметил председатель правления Андрей Пышный.

Как сообщалось, в прошлом году "Ощадбанк" погасил задолженность по кредитам рефинансирования от НБУ в сумме 5,83 млрд гривен, из которых 3,52 млрд гривен - досрочно.

В январе, феврале, апреле, мае и июне текущего года было досрочно возвращено еще 10,56 млрд гривен рефинансирования НБУ.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.