Минэкологии инициирует расследование коррупции в деле Киотского протокола

Четверг, 30 июня 2016, 11:45

Министерство экологии и природных ресурсов Украина подало в правоохранительные органы заявление о расследовании возможной коррупции при администрировании реестра Киотского протокола.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Комментируя ситуацию, Семерак отметил, что частная компания "Софт лайн" являлась администратором Национального электронного реестра антропогенных выбросов и абсорбции парниковых газов, а собственником реестра является центральный международный реестр, офис которого находится в Лондоне.

"Мы обратились к правоохранительным органам для того, чтобы они выяснили несколько вещей: первое - оценить действия "Софт лайн", второе - оценить цены, которые проплачивались за эти услуги", - сообщил Семерак.

Министр подчеркнул, что речь идет и о расследовании действий бывших чиновников, которые были замешаны в привлечении частной компании к администрированию реестра и выплате ей за это значительных средств из государственного бюджета.

"В министерстве есть несколько государственных предприятий, которые могли бы администрировать этот реестр... Мы обратились к международной системе о смене администратора, предложили администратором государственное предложение", - заявил он.

"После акцептирования данного предложения международными партнерами, мы начнем возобновлять наполнение этого реестра и отчитаемся за квоты за предыдущий период", - сказал Семерак.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.