Цена на нефть выросла до 50 долларов

Пятница, 3 июня 2016, 09:02

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром снизилась на 1 центр - до 50,03 доллара за баррель.

Об этом передает "Интерфакс".

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на 2 цента - до 49,15 доллара за баррель.

Минэнерго США сообщило в четверг, что товарные запасы нефти в стране сократились на прошлой неделе на 1,37 млн баррелей.

Реакция рынка на отсутствие каких-либо практических шагов со стороны Организации стран-экспортеров нефти, конференция которой состоялась в четверг, оказалась кратковременной и Brent впервые с конца прошлого года стоила выше 50 долларов.

Среди участников торгов по-прежнему доминируют позитивные ожидания, большинство инвесторов считают, что худшее для рынка осталось позади.

Напомним, цены на нефть стабильны в четверг на фоне смешанных сигналов рынка в преддверии встречи ОПЕК в Вене, которая, по словам аналитиков, не приведет к ограничению добычи.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.