У Путина говорят, что Украина не сможет обойтись без российского газа

Вторник, 28 июня 2016, 14:06

Киев не сможет обойтись без закупки российского газа для закачки в подземные хранилища, необходимый объем "голубого топлива" оценивается в 9-10 млрд кубов.

Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает "Прайм".

"Это будет зависеть от украинских коллег, но в целом им, конечно, не обойтись без закупки газа для того, чтобы наполнить подземные газовые хранилища", - ответил министр на вопрос о том, планирует ли Украина закупать у России газ.

"Суммарно им нужно закачать порядка 9-10 миллиардов кубических метров", - пояснил Новак. Этот объем Украине нужно закачать до начала осенне-зимнего сезона, добавил он.

"Для нормального прохождения зимы, как известно, нужен объем не менее 17-18 миллиардов кубометров газа", - отметил Новак.

Ранее директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что Украина считает цену на газ, предложенную Москвой, завышенной и не намерена покупать топливо на таких условиях.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.