ЕС и Британия должны плавно перейти к новым отношениям - МВФ

Пятница, 24 июня 2016, 16:48

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала Великобританию и Евросоюз обеспечить плавный переход к новым экономическим отношениям.

Об этом сообщает BBC.

"Мы принимаем во внимание решение граждан Соединенного Королевства. Мы призываем правительства Соединенного Королевства и Европы к сотрудничеству для обеспечения гладкого переходного периода к новым экономическим отношениям между Соединенным Королевством и ЕС, включая разъяснение процедур и целей, к которым будет направлен процесс перехода", - говорится в заявлении

"Мы поддерживаем обещания Банка Англии и ЕЦБ предоставить банковским системам ликвидность и сократить финансовую волатильность. Мы продолжим отслеживать ситуацию в деталях и готовы поддержать своих членов в случае необходимости", - отметила глава МВФ.

Как сообщалось, сегодня утром британский фунт упал до рекордно низкой отметки за последние 30 лет, индекс Лондонской фондовой биржи упал на 8%.

Напомним, за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС проголосовали 48,1%.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!