"Аграрный фонд" обещает украинским аграриям 400 миллионов

Вторник, 21 июня 2016, 19:37

"Аграрный фонд" вместе с банком "Украинский капитал" (Киев) профинансирует малых и средних сельхозпроизводителей на сумму 400 млн грн до осенней посевной кампании.

Об этом говорится в сообщении общества, пишет "Агравери".

"Аграрный фонд" и банк "Украинский капитал" начинает реализацию совместной программы финансирования производителей сельхозпродукции, а соответствующий меморандум стороны заключили еще в марте текущего года", - говорится в сообщении.

"Сейчас программа готовится под осеннюю посевную озимых культур, и мы надеемся, что уже в эту осень сможем ее полностью настроить под потребности наших клиентов. Общий объем привлеченных финансовых ресурсов планируется на уровне 400 млн гривен в течение 2016-2017 маркетинговый год. Доля банка "Украинский капитал" должна составлять 100-200 млн гривен. Остальные средства предоставит ОАО "Аграрный фонд", - отмечается в сообщении.

Согласно информации, эта программа для "Аграрный фонд" является пилотным проектом. Ориентировочная процентная ставка будет на уровне 12% годовых в гривне.

Сообщается, что после аудита в указанном банке председатель правления "Аграрный фонд" Андрей Радченко вошел в состав наблюдательного совета банка, результатом чего и стала программа.

В случае успешной реализации, планируется привлечь в проект и другие учреждения - "Укргазбанк", "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк".

Эта программа направлена на сельхозпроизводителей с размером выручки за последний год в 10 млн гривен.

Кредитование будет предоставляться для закупок горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, средств защиты растений, для ремонта сельхозтехники и оборудования и покрытие других текущих расходов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!