Visa Inc. объявила о слиянии со своей бывшей "дочкой"

Вторник, 21 июня 2016, 13:19

Американская Visa Inc., одна из крупнейших в мире компаний по обслуживанию банковских карт, завершила сделку по приобретению своей бывшей дочерней компании Visa Europe Ltd.

Об этом говорится в релизе Visa Inc, передает "Прайм".

Visa Europe Ltd. была зарегистрирована в 2004 году. Отделилась от Visa Inc. в 2008 году после проведения IPO последней. Владельцами и операторами компании Visa Europe стали тогда более 3,7 тысячи европейских банков.

О стоимости поглощения не сообщается. Объединенная компания будет обслуживать более 17 тысяч финансовых учреждений, 40 миллионов торговых точек и 3 миллиарда карт Visa по всему миру.

Кроме того, совет директоров Visa Inc. утвердил директора и председателя Visa Europe Гари Хоффмана членом правления Visa Inc.

"Я рад быть частью следующей главы в истории Visa. Visa Europe надежно вела бизнес, и объединившись с Visa Inc. расширит возможности европейских клиентов и предоставит дополнительные инновационные ресурсы и диапазон инструментов, необходимых для того, чтобы продолжать оказывать лучшие платежные услуги", - приводятся в релизе слова Хоффмана.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!