В АП опровергли ветирование закона об импорте иномарок

Четверг, 2 июня 2016, 17:21

В Администрации президента опровергли сообщения главы фракции "Самопомич" Олега Березюка о ветировании главой государства законопроекта о снижении акциза на б/у автомобили.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-секретаря Петра Порошенко Святослава Цеголко.

"Текст закона еще даже не поступил в Администрацию президента", – сказал он.

На сайте Рады документ пока находится в статусе "Готовится на подпись". Это означает, что он еще не подписан спикером и направлен на подпись президенту.

Ранее в четверг Березюк и депутат от "Батькивщины" Егор Соболев заявили, что Порошенко наложил вето на одобренный Верховной Радой 31 мая законопроект о снижении акциза на подержанные автомобили.

По словам Березюка - "это плата за сегодняшнее голосование" о внесении изменений в Конституцию в части правосудия, за которые "Самопомич" не голосовала.

"Закон о снижении акцизов на подержанные авто -единственный, который отдает деньги людям реально в карманы. Остальные - виртуальные деньги. На него почему-то наложено вето", - сказал он.

"Много лет олигархи имеют контроль над производством плохих авто в Украине и из-за высокой пошлины и высокого акциза делают недоступными бывшие в употреблении авто. Мы снизили стоимость этих акцизов на сумму от 3 до 8 тысяч евро в зависимости от машины, и, по нашим данным, Петр Порошенко ветировал этот закон как плату за то, чтобы нужные люди проголосовали за нужные ему слова в Конституции. Я не знаю, подписано ли решение (о ветировании) президентом, но нам сообщили, что оно принято", - добавил Соболев.

Как известно, 31 мая Верховная Рада приняла законопроект, которым временно (до 31 декабря 2018 года) значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые автомобили.

Подробно о нем можно почитать здесь.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.