Суд разблокировал конкурс на должность руководителя "Укрспирта"

Четверг, 2 июня 2016, 17:00

Киевский апелляционный административный суд отменил решение суда первой инстанции, фактически запрещала завершить конкурс по "Укрспирту".

Об этом на своей странице в Facebook написала заместитель министра экономики Юлия Ковалив.

"Огромное спасибо юристам Минэкономразвития за проведенную работу", - написала она.

Ковалив сообщила, что на следующей неделе МЭРТ будет собирать Номинационный комитет.

"В финале осталось 4 претендента: 3 украинца и 1 иностранец. Еще один финалист снял свою кандидатуру с конкурса", - написала чиновник.

По ее словам, три конкурса по назначению руководителя "Укрспирта", которые проходили в прошлом году, завершились ничем.

"Поэтому для нас было очень важно не допустить очередного срыва из-за блокирования в суде. К сожалению это еще не финал истории. Окружной административный суд продолжит рассматривать иск Трипульского Г. Я., а юристы Министерства защищать прозрачность конкурса в суди. Мы двигаемся дальше, и, надеюсь, скоро сможем сообщить о результате отбора", - подытожила она.

"Укрспирт" - крупнейший производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Его общая производственная мощность составляет 31,3 млн дал продукции в год. Работу госпредприятия обеспечивает 41 производственная площадка.

Чистая прибыль "Укрспирта" за 2015 год составила 16 млн грн против чистого убытка в более 500 млн грн за 2014 год. 

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.