Данилюк уверен, что Украина получит третий транш МВФ в июле

Четверг, 2 июня 2016, 11:26

Министерство финансов Украины оптимистично оценивает шансы Украины получить в июле третий транш кредита в объеме 1,7 миллиарда долларов от ключевого кредитора страны Международного валютного фонда по программе EFF, утвержденной в марте 2015 года.

Об этом сказал министр Александр Данилюк в эфире "24 канала", передает УНИАН.

"Мы очень оптимистичны в том, что решение будет позитивным. Миссия уехала, получив ответы на все вопросы. У нас был конструктивный диалог, а это самое сложное в этом процессе. Все остальное - это технические моменты", - сказал он.

Он отметил, что "технические моменты" - это принятие необходимых законопроектов, которые уже находятся в Раде и ждут голосования. "После этого Совет директоров в июле соберется и, я уверен, примет положительное решение", - подчеркнул Данилюк.

Как сообщалось, МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility - EFF) общим объемом 17,5 миллиарда долларов сроком на 4 года в марте 2015 года.

Первый транш по новой программе в объеме 5 миллиардов долларов. Украина получила 13 марта, второй, на 1,7 миллиарда долларов, - 4 августа 2015 года.

На текущий момент стороны согласовали все вопросы по второму пересмотру программы реформ, обсудив различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации.

Ряд экспертов ожидают, что по итогам заседания Совета директоров Фонда Украина получит третий транш кредита, однако он может стать единственным для нашей страны траншем МВФ в текущем году.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.