Санкции против России продлят минимум на полгода - Брок

Воскресенье, 19 июня 2016, 17:26

Председатель комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмар Брок исключил возможности быстрого ослабления санкций против России.

Об этом он сказал в интервью изданию Neue Osnabrücker Zeitung в субботу, передает "Немецкая волна".

Немецкий евродепутат отметил, что продление санкций еще на шесть месяцев "вне обсуждения". "Постепенное смягчение санкций возможно только тогда, "когда будет прогресс в мирном процессе", - сказал Брок.

Таким образом он ответил на инициативу ряда представителей немецкого бизнеса и руководителя министерства иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера о необходимости поэтапного снятия экономических санкций с Москвы на прогресс в минском процессе, не дожидаясь полного выполнения минских соглашений.

31 июля завершается действие санкций ЕС против России. На следующей неделе Евросоюз должен принять решение о продлении этих санкций.

Они предусматривают ограничение сотрудничества с российскими банками, импорта и экспорта, торговли, в частности, нефтью, газом и вооружениями.

В пятницу, 17 июня, Евросоюз продлил запрет на экономические связи с аннексированным Россией Крымом до 23 июня 2017 года.

Санкции предусматривают запрет на импорт продуктов из Крыма, инвестиции, сотрудничество в туристической сфере и экспорт некоторых товаров и услуг.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.