АМКУ взялся за "Укрзализныцю" после жалобы "Приватбанка"

Пятница, 17 июня 2016, 13:14

АМКУ рассматривает заявление "ПриватБанк" о наличии, по мнению заявителя, в действиях ОАО "Укрзализныця" признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, которые заключаются в ограничении доступа банка на рынок интернет-эквайринга в сфере продажи билетов на железнодорожный транспорт.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

Согласно сообщению пресс-службы, по информации банка, сотрудничество банка-эквайера напрямую с ПАО "Укрзализныця" в части онлайн-продажи билетов на железнодорожный транспорт возможно только при условии заключения договора с "Унита", который выступает платежным шлюзом и уплаты последнем вознаграждения в установленном проценте от суммы принятых платежей.

"Целью проведения данного исследования является определение состояния конкурентной среды на рынке интернет-эквайринга в сфере продажи билетов на железнодорожный транспорт, выявления и определения имеющихся проблем, препятствующих развитию конкуренции", - отмечает АМКУ.

Комитет предлагает при наличии у субъектов хозяйствования/банков, в частности у потенциальных участников рынка интернет-эквайринга в сфере продажи билетов на железнодорожный транспорт, информации, которая может быть использована органами комитета в ходе исследования вышеупомянутых вопросов, направить ее в комитет до 18 июля 2016 года.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.