Суд заблокировал тендер на увеличение добычи газа "Укргазвыдобування"

Четверг, 16 июня 2016, 20:12

Хозяйственный суд Киева обязал ПАО "Укргазвыдобування" прекратить любые действия по продлению открытого тендера на закупку услуг по проведению 100 операций гидроразрыва пласта (ГРП) с уменьшением цены (редукцион).

Свое решение суд принял на основании иска полтавской УПСК "Диамент", которая мотивирует его тем, что УГВ нарушила закон о государственных закупках, говорится в сообщении компании.

Суд в постановлении отметил, что запрет на проведение необходимых тендерных процедур "не препятствует хозяйственной деятельности "Укргазвыдобування", а также не нарушает права других лиц, а только вводит временные ограничения".

"Приостановка проведения тендера - это его фактическая отмена, потому что нарушение сроков наши оппоненты могут затем использовать для обжалования его результатов. Мы уже столкнулись с подобным в ситуации с тендером на колтюбинг, когда суд запрещал нам ввозить современное оборудование из Беларуси после открытой и конкурентной закупки", - отметил председатель УГВ Олег Прохоренко.

По его словам, каждый день задержки украинской добычи углеводородов - это миллионы недополученных кубометров газа.

"Меньше газа добываем - больше импортируем. У нас сильная юридическая позиция и квалифицированные юристы, мы, конечно же, подаем апелляцию. Но мы теряем бесценное время, которое сейчас, вместе с украинскими судами, работает против энергонезависимой Украины", - отметил он.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.