Порошенко упростил государственную регистрацию лекарств

Четверг, 16 июня 2016, 18:05

Президент Петр Порошенко подписал закон об упрощении государственной регистрации лекарственных средств.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Во время встречи с представителями общественности и активистами, которые присоединились к разработке изменений в закон "О лекарственных средствах" глава государства подчеркнул, что с вступлением в силу документа государство и общество будут иметь сразу несколько положительных результатов.

 

 
"Повысится качество лекарственных средств. Будет создана конкуренция на внутреннем рынке. За счет конкуренции человек сможет выбирать себе оптимальное соотношение цены и качества", - сказал президент.

Порошенко также добавил: "Мы перекрываем еще один канал финансирования коррупции в Украине, и это также очевидные преимущества. И третья позиция - к нам в Украину смогут наконец приходить ведущие фармакологические компании, которые по этическим соображениям отказывались платить взятки. На сегодняшний день ворота для них - для честных и порядочных - в Украину открыты".

Кроме того, отметил глава государства, имплементация закона будет способствовать повышению положительного имиджа Украины в мире.

"Мы из страны третьего мира в части фармакологии переходим на понятную позицию для всех наших партнеров. Это очень хороший и эффективный способ имплементации Соглашения об ассоциации и выполнения наших твердых обещаний по ее реализации", - подчеркнул Порошенко.

Президент также акцентировал, что принятие закона является лишь первым шагом к запуску системного реформирования всей сферы здравоохранения.

"Впереди у нас еще огромная работа и я призываю к совместным, скоординированным и согласованным действиям", - отметил глава государства, приветствуя и волонтеров и всех украинцев с такими необходимыми и важными изменениями.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.