Ярославский планирует купить украинскую "дочку" "Сбербанка РФ"

Четверг, 16 июня 2016, 17:10

Бизнесмен Александр Ярославский заинтересован в инвестировании в украинский банковский сектор, изучает возможность покупки одной из трех "дочек" российских банков в Украине, включая "дочку" российского "Сбербанка".

Об этом он заявил в интервью "Интерфакс-Украина".

"Я рассматриваю вопрос инвестирования в банковский сектор, в том числе в "дочку" российского "Сбербанка". Но пока больше никаких конкретных шагов в этом направлении не сделано", - сказал он в интервью агентству.

Ранее в СМИ появилась информация о продаже украинского "Сбербанка". Как сообщалось, одним из претендентов на покупку финучреждения является украинский бизнесмен Александр Ярославский.

Ранее он уже занимался банковским бизнесом, потом продал контролируемый им "УкрСиббанк" международной группе BNP Paribas.

ОАО "Сбербанк" (ранее - ОАО "Дочерний банк Сбербанка России", до этого - банк "НРБ", Киев) основано в 2001 году.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2016 года по размеру общих активов банк занимал 4 место (56,373 млрд грн). Среди 109 действовавших в стране банков.

В настоящее время в Украине действуют пять банков, имеющих отношение к государственному российскому капиталу - "Проминвестбанк", "Сбербанк" и "сестринский" ему ВиЭйБи Банк, а также "ВТБ Банк" и "БМ Банк".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.