USAID хочет выделить Украине 142 миллиона долларов на реформы

Четверг, 16 июня 2016, 16:59

Агентство США по международному развитию (USAID) планирует выделить Украине 142 млн долларов помощи в поддержку реформ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

"Администратор USAID Гейл Смит заверила в готовности Агентства США по международному развитию продолжать поддержку проведения реформ в Украине. Так, по ее словам, USAID запланировало помощь Украине в энергетической сфере, децентрализации и судебной реформы, общей суммой 142 млн долларов", - говорится в сообщении.

 

 
Кроме того, во время встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом Смит сообщила, что 70 млн долларов будут выделены на обеспечение реформы энергетического сектора Украины, 50 млн долларов на поддержку децентрализации и 22 млн долларов для обеспечения судебной реформы.

Гройсман также отметил, что правительство стремится достичь максимальной прозрачности в энергетической сфере, увеличить собственную добычу газа в Украине и демонополизировать рынок.

"С этой целью 1 мая правительство ввело рыночную цену на газ и продолжил реформу НАК "Нафтогаз", - отметил он.

Как известно, вице-президент США Джо Байден 15 июня заявил, что США собираются предоставить Украине в этом году 220 млн долларов на проведение экономических, политических и энергетических реформ.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.