В 2015 году в США поставлен рекорд по объемам благотворительности

Четверг, 16 июня 2016, 12:16

В 2015 году объем пожертвований на благотворительность в США достиг максимума за всю историю — 373 миллиардов долларов. 

Об этом говорится в исследовании фонда Giving USA Foundation, передает "Такие дела".

За прошедший год сумма собранных североамериканцами средств составила не менее 1,44% ВВП страны, отмечает фонд CAF.

Как отмечается, это абсолютный рекорд по соотношению объемов частной благотворительности и государственной экономики. В сравнении с 2014 годом общая сумма пожертвований выросла больше, чем на 4%.

Givinig USA отмечает, что из 373 млрд долларов пожертвований более двух третей (264,6 млрд дол) составили пожертвования частных лиц. Крупные подношения в размере 100 млн долларов и более составили только 3,3 млрд из 264, вместе с тем больше всего выросло количество небольших благотворительных взносов в размере 10-20 долларов.

Сборы благотворительных фондов и завещания в пользу благотворительности составили 58,4 млрд долларов и 31,7 млрд долларов соответственно. Корпоративная благотворительность составила наименьшую часть общей суммы — только 18,45 млрд долларов.

Основными получателями пожертвований в США остаются религиозные организации. На втором месте идут проекты в области образования, далее по убыванию — социальные службы, благотворительные фонды, здравоохранение, правозащитные организации, культура и искусство, международная благотворительность и природоохранные проекты.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.