"Укроборонпром" создал в своей структуре самолетостроительный кластер

Пятница, 10 июня 2016, 16:15

ГК "Укроборонпром" создал в своей структуре самолетостроительный кластер - Украинскую авиастроительную корпорацию, которая консолидирует все авиастроительные мощности страны, фундаментом которых станет ГП "Антонов".

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Кроме "Антонова", в состав корпорации вошли ПАО УКРНИИАТ, ГП "Новатор", ГП "Харьковский машиностроительный завод "ФЭД", ГП "Харьковское агрегатное конструкторское бюро" и ПАО Завод "Маяк".

Как отмечается, это первые предприятия самолетостроительного кластера, в дальнейшем состоится его существенное расширение - это открытая система для предприятий любой формы собственности.

"Самолетостроительный кластер позволит сделать украинскую авиационную отрасль единственным мощным механизмом с четкой координацией развития, глубже интегрироваться в мировой рынок и внедрять международные стандарты", - отметили в "Укроборонпроме".

Ожидается, что его предприятия будут сотрудничать с партнерами из частного сектора, заводами, которые не входят в состав госконцерна.

"Главное преимущество кластера в том, что объединяясь, предприятия имеют общее планирование серийного производства, единый центр закупок материалов и комплектующих, объединенный маркетинг продукции и обеспечения продаж", - отметили в "Укроборонпроме".

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.