Активы банков-банкротов будут продавать американские биржи

Среда, 1 июня 2016, 17:33

В Украине начнут работать две американских площадки по продаже активов неплатежеспособных банков: Debt Exchange и First Financial Network.

Об этом сообщил директор департамента управления рисками Национального банка Украины Игорь Будник, передает Liga.Net.

"Вскоре в Украине начнут работать два американских площадки по продаже активов неплатежеспособных банков: Debt Exchange и First Financial Network. Одна уже зарегистрирована, а на регистрацию второй ждем в течение недели", - рассказал он.

Ранее НБУ заявлял о неэффективности продажи залогового имущества.

"Мы считаем, что процесс реализации залогов ФГВФЛ крайне неэффективен и несет в себе значительные коррупционные риски. Сейчас мы возлагаем надежды на создание в фонде консолидированного офиса", - отметил Будник.

С сентября 2015 года по март 2016 года НБУ, как залогодержатель, согласовал продажу 432 объектов имущества на сумму 2,8 млрд гривен. Продано только 45 объектов на 251,1 млн гривен - 9% от плана.

В НБУ заявляют о случаях непрозрачного проведения организациями, привлеченными Фондом, торгов по реализации заложенного в Нацбанке имущества.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.