Источник "панамского архива" рассказал о мотивах своего поступка

Суббота, 7 мая 2016, 12:02

Анонимный источник "панамского архива" выступил с заявлением, в котором объясняет причины своих действий.

Заявление было опубликовано на страницах газеты Süddeutsche Zeitung, сообщает Deutsche Welle.

По словам анонимного источника, которое предоставило журналистам документипанамської юридической конторы Mossack Fonseca, одной из причин, побудивших его к публикации данных, является социальная несправедливость.

В "манифесте", опубликованном в газете Süddeutsche Zeitung, информатор не называет своего настоящего имени и пишет, что пропасть между богатыми и бедными возникает через масштабную коррупцию.

По его мнению, "контрольные механизмы нашей демократии" не справляются с ситуацией, что в свою очередь ведет к деградации общества.

Автор "манифеста" потребовал от государств усиления борьбы с различными способами уклонения от уплаты налогов и заявил о готовности сотрудничать в расследовании махинаций.

Также он подчеркнул, что не работает ни на правительственные ведомства, ни на спецслужбы. При этом, по его словам, информаторы должны быть лучше защищены, в том числе законодательно.

Напомним, с одной из наиболее засекреченных компаний мира – панамской юридической фирмы Mossack Fonseca - просочились 11 миллионов документов.

Благодаря масштабному утечки конфиденциальных документов стало известно, как богатые и влиятельные лица используют оффшорные зоны, чтобы скрыть свое состояние.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!