Ставицкий опроверг информацию о своем задержании в Израиле

Пятница, 6 мая 2016, 15:08

Экс-министр топлива и энергетики Украины Эдуард Ставицкий опроверг информацию о своем задержании в Израиле.

Об этом он сказал в комментарии 112 каналу.

"Это просто фейковая информация (задержание и обыски в доме). Я считаю, что то, что происходит последние недели с моей семьей и со мной - просто давление с целью шантажа, а также использование моего так называемого дела в корыстных интересах, лицами, которые сейчас борются за кресло генпрокурора", - заявил Ставицкий.

В то же время в Генпрокуратуре Украины сообщили, что не могут официально подтвердить информацию о задержании Ставицкого.

"У нас пока нет подтверждения этой информации", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк в пятницу.

При этом он проинформировал, что органы прокуратуры Украины обратились в украинский Интерпол, чтобы те по своим каналам связались с израильскими коллегами и получили необходимую информацию.

Осведомленный источник сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что Ставицкого обыскивали ранее, а официального подтверждения о его задержании в Израиле действиьтельно пока нет.

"Скажу точно, что обыск у Ставицкого состоялся еще несколько недель назад. Тогда у него нашли много денег, происхождение которых он не смог объяснить", - сообщил собеседник агентства.

В посольстве Украины в Израиле подтвердили, что ранее Генпрокуратура Украины отправляла запрос в правоохранительные службы Израиля на арест и отправку Ставицкого в Украину.

В пятницу украинские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что Ставицкий был задержан в Израиле силами службы безопасности этой страны в пятницу при попытке вылететь в РФ под именем гражданина Израиля Натана Розенберга.

После этого у него дома был проведен обыск, в ходе которого у него были изъяты загранпаспорта, крупная сумма наличных денег, часы и драгоценности.

Как сообщалось, 24 марта 2014 года Генеральная прокуратура объявила Ставицкого в розыск. Экс-чиновник подозревается в расхищении средств в особо крупных размерах.

4 августа на сайте Интерпола появилась информация, что Ставицкий объявлен в розыск по линии организации. Согласно информации, Украина разыскивает Ставицкого по обвинению в присвоении, растрате имущества или завладении его путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!