Суд отдал 60 кг янтаря женщине, которая незаконно вывозила его из Украины

Четверг, 5 мая 2016, 16:06

Апелляционный суд Одесской области принял решение вернуть почти 60 кг янтаря стоимостью 2,7 миллиона гривен женщине, которая пыталась незаконно вывезти его из Украины.

Об этом говорится в сообщении Одесской таможни.

Таким образом Апелляционный суд отменил постановление Малиновского районного суда Одессы, которое предусматривало конфискацию янтаря в пользу государства.

"Согласно постановлению суда, гражданка Украины, которая пыталась незаконно вывезти янтарь в Стамбул, обойдется лишь штрафом в 1700 гривен. Одновременно 59,8 кг драгоценных камней, которое суд первой инстанции постановил конфисковать в пользу государства, экспертиза оценила в 2 млн 700 тыс. грн. Согласно с постановлением Апелляционного суда, весь изъятый у гражданки товар необходимо ей вернуть", – говорится в сообщении.

Постановление окончательное и обжалованию не подлежит.

Таможня напоминает, что гражданка была задержана 16 ноября 2015 года в аэропорту Одессы. Она отбывала в Стамбул, не задекларировала драгоценные камни и воспользовалась режимом "зеленого коридора". Работникам таможни она сообщила, что в чемодане только личные вещи.

В отношении нее был составлен протокол по статье 471 Таможенного кодекса Украины. Малиновский районный суд Одессы поставил оштрафовать гражданку на сумму ста необлагаемых минимумов, 1700 грн, и конфисковать 59 кг янтаря в пользу государства.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!