СМИ подсчитали, во сколько Кремлю обойдется парад к 9 Мая

Среда, 4 мая 2016, 17:53

На проведение парада к 9 мая в этом году Кремль планирует потратить 209,7 млн руб (82 млн грн), это вчетверо меньше аналогичных трат в прошлом году.

Об этом пишет РБК. Такова общая сумма тендеров, объявленных к 30 апреля для проведения торжественных мероприятий на Красной площади по случаю 9 Мая, следует из данных сайта госзакупок.

Впрочем, пока делать вывод о том, удастся ли сэкономить на параде в этом году, рано — не все конкурсы на проведение мероприятий завершены. 
Самый дорогой пункт в организации парада — транспортировка военнослужащих, которые будут в нем участвовать. В документации к закупке указано, что исполнителю необходимо будет перевезти не более 12 тыс. человек за день.

За услуги по озвучиванию репетиции и парада ФГУП "Российские сети вещания и оповещения" получило 3,7 млн руб. В прошлом году проведение аналогичных работ стоило на 300 тыс. руб. меньше.

Как сообщалось, в Москве на территории мемориала "Неизвестному солдату" в Александровском саду у стен Кремля тумбу города-героя Киева оставили без корзины с цветами.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!