Экономика США лишилась статуса самой конкурентоспособной

Вторник, 31 мая 2016, 11:35

Американская экономика лишилась звания самой конкурентоспособной, опустившись с первой на третью строчку в ежегодном рейтинге конкурентоспособности, составляемом Швейцарским институтом управления.

Об этом пишет Lenta.ru.

После трех лет лидерства США уступили это звание Гонконгу, на втором месте оказалась Швейцария. Сингапур, ранее занимавший третью строчку, потерял одну позицию. В десятку также вошли Швеция, Дания, Ирландия, Нидерланды, Норвегия и Канада.

Россия поднялась за год в рейтинге на одну строчку - до 44-го места. Ее соседями по рейтингу оказались Словения (43-е) и Мексика (45-е место). Украина также незначительно улучшила свои позиции, поднявшись с 60-й на 59-ю позицию. При этом Казахстан потерял сразу 13 позиций, оказавшись на 47-м месте.

Китай опустился на три строчки с 22-го на 25-е место. Аутсайдером признана Венесуэла, занявшая 61-ю позицию. Беларусь в рейтинг не вошла.

Как отметил глава IMD Артуро Брис, Гонконг оказался лидером рейтинга благодаря приверженности созданию благоприятной бизнес-среды, тогда как швейцарская экономика была отмечена за ее качество.

"США по-прежнему имеют лучшие экономические показатели в мире, но есть много других факторов, которые мы принимаем во внимание при оценке конкурентоспособности", - пояснил он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!