Уголовное дело против руководства "Радикал Банка" закрыто

Вторник, 31 мая 2016, 09:25

Прокурор Андрей Белик 9 марта закрыл уголовное производство № 32015100110000313 против должностных лиц "Радикал Банка" в связи с "отсутствием в действиях состава уголовного правонарушения".

Об этом говорится в определении Печерского районного суда от 16 мая, пишет FinClub.

ГСУ Национальной полиции Украины осуществляло досудебное расследование по фактам присвоения служебными лицами Радикал Банка имущества, переданного в качестве обеспечения обязательств по кредитам.

Известно, что во время досудебного расследования 14, 18 декабря 2015 года, 22 января 2016 года был наложен арест на имущество ООО "КАУ "АРБ Инвестменс", которое действовало от имени, в интересах и за счет ЗНВПИФ "Джерело".

И поскольку прокурор закрыл уголовное производство, должны быть сняты и аресты. Суд изучил материалы дела и решил, что аресты были сняты автоматически в момент закрытия уголовного производства.

Известно, что Радикал Банк уступил "АРБ Инвестменс" права требования по кредитным соглашениям. Задолженность по уступленному 9 июля 2015 года портфелю составляла около 770 млн гривен - 53 кредитных договора.

Сумма дисконта - ущерба банку, с которым этот портфель был уступлен, превышала 420 млн гривен.

Все уступленные банком кредиты не были проблемными, за исключением двух кредитных договоров, которые определялись банком как проблемные и по которым формировался резерв в общей сумме кредитной задолженности 15,4 млн гривен или 2% от общей стоимости уступленного кредитного портфеля.

"Радикал банк" был признан НБУ неплатежеспособным 9 июля 2015 года.

Как отмечается в расследовании ЭП, тогда же заместитель председателя правления Игорь Артеменко отступил права требования по договорам заимствования компании по управлению активами "АРБ инвестменс". Банк отступил пакет кредитов на 300 млн грн с большим дисконтом - в сумму 100 млн грн.

Задолженность по уступленным портфелем 9 июля 2015 составляла около 770 млн грн - 53 кредитные договоры. Сумма дисконта - ущерба банку, с которым этот портфель был уступлен, превышала 420 млн грн.

Также, некоторые уступлены "АРБ инвестменс" кредиты могли быть записаны на сотрудников "Радикал Банка".

Официальными владельцами "АРБ инвестменс" записаны Александр Носенко - через компанию "Тандем агро", а также Инна Буянова, которые были привлечены к другим бизнесам бывшего топ-менеджмента "Радикал Банка".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!